解决URL传参带加号“+”被转换为空格的办法

软件开发 专栏收录该内容
24 篇文章 0 订阅

当我们在url中传递的参数带有加号+,会被浏览器转换成空格,这样会导致后台获取到无效的参数,例如:

var name = a+b;

window.location.href = ctx + "/companyRiskPreview/toRiskScanView?name=" + name;

页面跳转后在浏览器中就会变为


http://127.0.0.1:8080/ljzx/companyRiskPreview/toRiskScanView?name=a b

很显然我们取到值不是“a+b”。

这时我们可以使用encodeURIComponent方法先转码,然后再在浏览器中打开,

var name = a+b;

window.location.href = ctx + "/companyRiskPreview/toRiskScanView?name=" + encodeURIComponent(name);

这时我们去到的name值就是“a+b”了。

这个问题在使用加密工具加密参数后再传参时是很常见的,因为加密后的字符串里面经常带有加号+。

  • 2
    点赞
  • 0
    评论
  • 5
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值