slf4j是什么

Java 专栏收录该内容
32 篇文章 0 订阅

SLF4J,即简单日志门面(Simple Logging Facade for Java),不是具体的日志解决方案,它只服务于各种各样的日志系统。按照官方的说法,SLF4J是一个用于日志系统的简单Facade,允许最终用户在部署其应用时使用其所希望的日志系统。

如果一个项目已经使用了log4j,而你加载了一个类库,比方说 Apache Active MQ——它依赖于于另外一个日志类库logback,那么你就需要把它也加载进去。但如果Apache Active MQ使用了SLF4J,你可以继续使用你的日志类库而无语忍受加载和维护一个新的日志框架的痛苦。

从设计模式的角度考虑,它是用来在log和代码层之间起到门面的作用。对用来来说只要使用slf4j提供的接口,即可隐藏日志的具体实现。这与jdbc和相似。使用jdbc也就避免了不同的具体数据库。使用了slf4j可以对客户端应用解耦。因为当我们在代码实现中引入log日志的时候,用的是接口,所以可以实时的更具情况来调换具体的日志实现类。这就是slf4j的作用。

这里写图片描述

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值