JSTL是什么

软件开发 专栏收录该内容
24 篇文章 0 订阅

JSTL(JSP Standard Tag Library,JSP标准标签库)是一个不断完善的开放源代码的JSP标签库,是由apache的jakarta小组来维护的。
JSP标准标签库(JSTL)是一个JSP标签集合,它封装了JSP应用的通用核心功能。

根据JSTL标签所提供的功能,可以将其分为5个类别:

  • 核心标签
  • 格式化标签
  • SQL 标签
  • XML 标签
  • JSTL 函数

JSTL 库安装

Apache Tomcat安装JSTL 库步骤如下:

  1. 从Apache的标准标签库中下载的二进包(jakarta-taglibs-standard-current.zip)。下载地址:http://archive.apache.org/dist/jakarta/taglibs/standard/binaries/
  2. 下载jakarta-taglibs-standard-1.1.1.zip 包并解压,将jakarta-taglibs-standard-1.1.1/lib/下的两个jar文件:standard.jar和jstl.jar文件拷贝到/WEB-INF/lib/下。

使用任何库,你必须在每个JSP文件中的头部包含标签。

<%@ taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" %>
<%@ taglib prefix="fmt" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/fmt" %>
<%@ taglib prefix="fn" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/functions" %>

详细介绍可查看http://www.runoob.com/jsp/jsp-jstl.html

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值